Вера Брежнева о себе и отношении к миру: «Мне нравится покидать зону комфорта»

Знакомьтесь, героиня нашего сегодняшнего материала: Вера Брежнева, успешная 38-летняя певица и актриса, начинавшая творческий путь в «золотом» составе группы «ВиаГра» в 2003 году. Она покинула коллектив в 2007 году и начала успешную сольную карьеру. Тогда же Вера была признана журналом Maxim самой сексуальной женщиной России на основе итогов читательского голосования.

В настоящее время популярная певица является женой продюсера Константина Меладзе, тайную свадьбу с которым отпраздновала в октябре 2015 года. У неё две дочери 20 и 10 лет.

Пока любовь из песен Веры Брежневой спасала мир, она честно и без прикрас рассказала журналистам о критике, стереотипах, своём отношении к домашнему хозяйству и даже взаимоотношениях с третьим мужем.

«Нужно просто понравиться себе»

Начинать нужно с веры в саму себя. Приняв себя такой, какой тебя сделала природа, ты станешь счастливее.  В мире не найти идеальных людей, однако, есть счастливые, научившиеся ценить окружающих и то, что у них есть. А еще крайне важно постоянное саморазвитие: скрупулезная работа над преодолением страхов и комплексов, своеобразная теория маленьких побед над сомнениями. Просто невозможно сделать рывок и обрести желаемый результат сразу и полностью.

Моя работа над собой начиналась с собственного тела. Спортом я не занималась, имела «молодую» фигуру и как будто нравилась себе в зеркале. Однако нередко подумывала: «А другие красивее». Когда мне исполнилось 22 года, захотелось чуть подтянуться –«подсушиться». Ведь в этот период наступает время расцвета женственности, а подростковые комплексы еще присутствуют. К 38 годам я от них полностью избавилась, отлично отношусь к возрасту и не скрываю его. Я искренне смеюсь, попадая на комментарии вроде: «Какие же тебе 38, когда ты несколько лет назад писала, что тебе 38».

А еще меня забавляет осознание, что я, как и другие люди, стала своеобразной заложницей соцсетей, которые создают иллюзию идеальной картинки, не всегда идентичной реальной.

Не надо думать, что есть некие идеалы, а ты до них не дотягиваешь. У меня самой возникали такие мысли, однако я научилась объяснять себе, что есть «красивые картинки», а жить нужно в своем собственном теле и уме. Я приняла себя со всеми данными мне природой качествами. Однако решила, что не повредит как следует поработать над собой. Правильное питание и регулярные спортивные тренировки помогли достичь баланса и гармонии.

О стеснении и необщительности

Оказываясь в центре всеобщего внимания, я начинаю стесняться и смущаться. Конечно, если речь не идет о любимой работе: на сцене я ощущаю себя подобно рыбе в воде и фонтанирую энергией. А вот на «звёздные тусовки» хожу, лишь имея к мероприятию прямое отношение, а не для того, чтобы засветиться в хронике. Просто возникает рабочая необходимость встретиться с разными людьми. Когда встречаю на них приятелей, с удовольствием их обнимаю и тепло общаюсь. Раскрепощённой могу чувствовать себя только среди родных и в дружеских компаниях. В остальных случаях я умею поддержать беседу, бываю улыбчивой и дружелюбной, но не слишком люблю общество чужих людей.

Терпеть не могу обращения «дорогая» от малознакомых людей. Для меня оно звучит не искренне и даже фамильярно, вызывает желание поскорее закончить общение и желательно навсегда.

Об удовольствии от жизни и позитивном настроении

Как и у других людей, у меня случаются не лучшие дни. Однако я стараюсь их не афишировать. Если хочется поплакать, я плачу, но, будучи закрытым человеком, не выношу на всеобщее обозрение свои проблемы. Даже перед детьми я предпочитаю делать вид, что всё хорошо, и на нейтральной волне заниматься делами.

В том же «Инстаграм» я всегда улыбчивая и демонстрирую только те эмоции, которыми мне хочется делиться с аудиторией. Негатив, по моему мнению, — не то, чем нужно делиться с подписчиками.

В целом же я привыкла получать от жизни удовольствие и заниматься только тем, что мне по-настоящему нравится. Ведь только в этом случае можно делать всё с полной самоотдачей и удовольствием. Вспоминается случай, когда я снималась для бренда Aquazzura во Флоренции. Прилетев туда на один день, мне пришлось встать в 3:30 утра, сделать мейк-ап и отправиться на съёмку. Несмотря на то, что фонтанировать энергией не хотелось, я знала, как важно зарядить себя для работы, и «завелась», как музыкальная шкатулка…

Порой, когда нет ни сил, ни желания, а впереди выход на сцену, я общаюсь со своей командой. И тогда во время выступления у меня открывается «второе дыхание», и я искренне делюсь своим позитивом и энергией с залом.

О стереотипах в жизни и на сцене

Не так давно рассказывала о стереотипах в стендапе. Могу продолжить и сейчас для читателей. Немало людей думают, будто артисты и в повседневной жизни постоянно ходят во фраках и вечерних платьях. Вечерних платьев у меня в гардеробе нет. Существуют концертные костюмы и вполне обычная одежда, а вечерние наряды на мероприятия мне предоставляют различные марки и бренды.

Еще один стереотип – в личной жизни знаменитых людей должны постоянно происходить скандальные события. Недавно прочла в каком-то интернет-издании, что замуж я вышла по расчёту. На подобные статьи мы с мужем реагируем дружным смехом. С учётом того, сколько я работаю и зарабатываю, на мне самой можно жениться по расчёту!

Развенчивая стереотип о звездах-белоручках замечу, что не нахожусь в стороне от ведения домашнего хозяйства. Я люблю, когда в доме всё лежит на местах, хотя сама чистоту навожу редко. Для этого у меня есть помощница. Но все важные решения по устройству быта и ведению хозяйства принимаю именно я. При этом считаю совершенно не зазорным самой пропылесосить или убраться, если помощница занята.

Чего не люблю, так это готовить. Не в пример мужу, который порой балует меня фирменными блюдами грузинской кухни.

Ещё один стереотип о моей «звездной жизни»: «встала в 12 часов дня и пошла в СПА». Всё совсем не так, хотя, возможно, и хотелось бы. Мне приходится очень много трудиться, зачастую и по ночам, а вставать не позднее 4-5 утра. Я постоянно готовлюсь к концертам, участвую в шоу, трачу время на перелеты… Восстанавливаться же люблю не в СПА, а дома, в семейном кругу.

О взаимоотношениях с детьми

В отношениях с детьми я бываю достаточно строгой, однако остаюсь доброй и справедливой. Могу отругать, если есть за что, но не забываю дарить дочкам любовь, а главное, давать возможность выбирать образование и принимать самостоятельные решения.

Когда моя дочь Соня захотела попробовать себя в модельном бизнесе, я спросила, действительно ли ей этого хочется. Она ответила, что да. Я ей не запрещала, но и не поощряла желание примерить роль модели. Она попробовала и со временем разочаровалась в своём выборе.

О публикациях в таблоидах и хейтерах

Я давно поняла, что в плане одежды люди хотят видеть достаточно простые образы. Однако порой мне нравится покидать зону комфорта. К примеру, пару лет назад на вручение премии RU.TV я пошла в комбинезоне в стилистике спорт-шик. После этого в соцсетях на меня обрушились комментарии, вроде: «пришла на красную дорожку прямо из спортзала».

От возможности самовыражения из-за подобных высказываний я не отказываюсь и по-прежнему хочу быть разной. Если люди начинают ругаться меж собой, я просто закрываю комментирование постов и фотографий. Однако если на странице в «Инстаграм» я могу это сделать, то в желтых изданиях – нет. Поначалу меня очень расстраивали подобные публикации, однако постепенно я к ним привыкла.

Я не ищу новости о себе в сети и печатных изданиях. Чаще всего узнаю о них от друзей и родственников. Периодически муж присылает мне скриншоты статей о скором разводе, над которыми мы смеемся. Я даже не вижу смысла давать опровержение подобных сплетен, просто спокойно жду, когда они иссякнут.

А вот что мне не нравится, так это то, что люди злорадствуют в комментариях к подобным слухам, либо плохо отзываются о моей семье. «Шедевры» вроде «не выкладываешь фотоснимки мужа, значит, разлюбила» меня забавляют. А вот то, что для многих людей число постов в «Инстаграм» считается показателем любви к близкому человеку, — удручает.

Об отношениях с мужем

Я считаю себя сильной женщиной. Однако, мне очень повезло, что рядом со мной сильный мужчина. Это дает мне возможность чувствовать себя рядом с ним слабой девчонкой. Очень приятно осознавать, что в любой момент я могу поплакаться на плече любимого и попросить той или иной помощи. Одновременно мне нравится, что он восхищается моей самодостаточностью, а наши отношения — сбалансированы.

Несмотря на частые расставания, мы с Константином всегда на связи и по долгу разговариваем по телефону и в мессенджерах.

С мужем и близкими я могу поделиться любой проблемой и встретить поддержку и понимание. Однако не люблю жаловаться на всё и вся. Да и сама не люблю постоянно слышать жалобы от окружающих. Ведь если человек всё время чем-то недоволен, он сконцентрирован на недостатках, за которыми теряются достоинства. А значит, и его удовольствие от жизни стремится к нулю. Роль жертвы не для меня, мой стакан всё же наполовину полон, а не пуст.

О планах на ближайшее будущее

В настоящее время полным ходом идет подготовка к моему большому сольному концерту под названием «V элемент». Он состоится в «Крокус Сити Холле» в Москве 25 апреля. Такое название концерт получил по аналогии со одноименным фильмом Люка Бессона. Там герои собирали элементы для спасения планеты и последним из них оказалась любовь. Я неустанно пою об этом светлом чувстве, оно и есть мой 5-й элемент!

Готовящееся шоу порадует зрителей совершенно новыми постановками, звучанием любимых песен, по-настоящему качественным звуком и нереально энергичной атмосферой. Также к концерту должен выйти EP альбом с небольшим сюрпризом. А ещё в планах активно развивать мой молодой бьюти-бренд VERA. Он был запущен в 2019 году, и я искренне верю, что впереди у него много-много красоты!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Девочки, сайт молодой. Пожалуйста, помогите с кнопочками!
Девушка.нет