Мыло и кексы: что готовила из своих жертв серийная убийца

Приблизительно за 1 год уроженка Италии Леонарда Чьянчулли убила трех женщин, переработав их тела в мыло и кексы. В свое оправдание серийная убийца заявила, что не убивала, а совершала жертвы, чтобы защитить своих детей от проклятия.

Тюрьма и лечебница для душевнобольных

Леонарда Чьянчулли, впоследствии ставшая серийной убийцей, родилась в 1894 году в Италии, и единственное, что достоверно известно о ее юношестве — это то, что она была крайне мнительной, и два раза пыталась свести счеты с жизнью.

Такая информация уже говорит о том, что душевное состояние Леонарды трудно было назвать гармоничным, но все же женщина в возрасте 23 лет попыталась построить нормальную жизнь и вышла замуж за клерка. Правда, ее мать была категорически против, и, по словам знакомых их семьи, в сердцах даже прокляла дочь и ее новоиспеченного мужа. Суеверная Леонарда отнеслась к словам матери более чем серьезно, и может поэтому решила сходить к гадалке, которая, к огромному сожалению, не успокоила женщину, а только подлила масла в огонь.

Ясновидящая напророчила Леонарде детей, но уточнила, что все они рано умрут, а она сама попадет в тюрьму или психлечебницу. И что удивительно — в последнем не ошиблась.

Жизнь действительно не жаловала семью Леонарды, что только добавляло ей уверенности в словах гадалки — женщина пережила 3 выкидыша, а 10 ее детей умерли еще в младенчестве. В живых остались только четверо. Не удивительно, что их Леонарда принялась усиленно опекать, вот только способ выбрала ужасающий.

Спустя 4 года после обручения Леонарда и ее супруг переселились в другой город, где женщина была осуждена за мошенничество и попала в тюрьму. Сбылось одно из предсказаний гадалки. Отбыв срок, Леонарда вместе с семьей еще раз поменяла место жительства. На этот раз они выбрали Ирпинию, но и там не задержались надолго — произошло землетрясение, которое разрушило их дом.

После долгих скитаний, семья обосновалась в Корреджо, где Леонарда провела несколько лет в спокойствии и счастье — стала владелицей маленькой лавки, наслаждалась обществом супруга и детей.

«Забота» о детях

Началом конца стала новость, которую Леонарде в 1939 году сообщил ее старший и самый любимый ребенок — сын Джузеппе. Он решил вступить в ряды армии Италии, которая как раз в то время готовилась к предстоящей II мировой войне. Уверенность в том, что все предсказания, сделанные вскоре после замужества сбудутся, женщина пришла в ужас и судорожно начала искать способ защитить любимое чадо. В своих размышлениях Леонарда пришла к страшной мысли о том, что гарантировать сыну безопасность может только жертвоприношение — жизнь за жизнь, и принялась осуществлять задуманное.

Выбор серийного убийцы пал на трех соседок, которые к слову считали Леонарду приличной женщиной и любящей матерью. Как и всех маньяков, Леонарду никто не мог заподозрить в дурном, поэтому доверчивые женщины без опаски соглашались на ее предложения.

Фаустина

Фаустина Сетти стала первой в ужасном списке. Это была одинокая женщина в годах, для которой Леонарда стала своего рода свахой. Чьянкулли помогала соседке найти вторую половинку, и уверила ее, что в соседнем селении есть подходящий вариант. Чтобы родные и друзья не волновались об исчезновении Фаустины, Леонарда убедила ее сразу написать пару писем, которые затем отправляла от имени жертвы. Перед отъездом Сетти зашла попрощаться с Чьянкулли, и в гостях выпила свой последний бокал вина, которое Леонарда заблаговременно отравила.

Все происходящее дальше больше напоминает голливудский фильм ужасов — приличная дама и любящая мать топором расчленила труп Сетти на 9 частей, собрала кровь и спрятала останки в кладовой. Из тела она сварила мыло, а кровь стала ингредиентом для кексов, которыми впоследствии она угостила соседей.

Франческа

Следующая убитая — Франческа Соави, которую Чьянчулли уверила в том, что она подходит на должность учительницы в школе для девочек соседнего города.

Леонарда действовала по уже проверенному сценарию — убедила женщину написать пару писем для друзей и семьи, пригласила в гости перед отъездом, отравила вином и убила соседку топором. Тело Франчески, как и предыдущей жертвы, стало «материалом» для мыла и кексов. Леонарда оставила у себя и все сбережения, которые были у убитой.

Вирджиния

Последняя жертва серийной убийцы — Вирджиния Качиоппо, бывшая звезда оперы, которая, как говорят, пела даже в Ла Скала.

Леонарда, как и все маньяки, не изменяла готовой схеме убийств, и даже легенду выбрала подобно той, что рассказывала Франческе — якобы для Вирджинии есть хорошее место импресарио во Флоренции. В остальном план ничем не отличался от предыдущих. Помимо денежных средств Леонарда оставила себе дорогие украшения и облигации соседки.

Судебный процесс и приговор

Сестра последней убитой оказалась более внимательной и заботливой, нежели родственники предыдущих жертв, и пропажа Вирджинии не осталась незамеченной. Она обратилась в полицию, и рассказала представителям закона о том, что в последний раз видела оперную певицу, когда та собиралась в гости к Чьянчулли.

Единственное, что заставило Леонарду признаться в убийствах — намеки полиции, что под подозрение попадает ее любимый старший сын. До этого женщина наотрез отрицала свою причастность.

Леонарда предстала пред судом в 1946 году. Чьянчулли не раскаивалась, оправдывала свои действия заботой о любимых детях. Ее приговорили к 30 годам тюремного заключения, а еще 3 года серийная убийца провела в лечебнице для душевнобольных осужденных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Девочки, сайт молодой. Пожалуйста, помогите с кнопочками!
Девушка.нет