Чем занимаются звезды во время самоизоляции?

Буквально на днях, Президент России объявил о карантине в стране. После введения указа, были отменены массовые мероприятия, скопления людей не более 50-ти человек в помещении, предприятия перешли на удаленный режим работы. Таким образом, были приняты основные меры предосторожности с коронавирусом.

Теперь каждый выбирает, чем занять себя в период изоляции: сидеть и переживать или свободное время провести с пользой. Если судить по ежедневным постам звезд, то они не скучают. Кому-то стало интересно изучать языки, кто-то занимается чтением книг, а некоторые даже занимаются спортом. Звезды решили поделиться несколькими советами с нашими дорогими читателями, чтобы они знали, как с максимальной пользой провести время дома в период карантина.

Алена Водонаева

Ведущая насчет эпидемии высказывает следующее: «Когда я впервые услышала о ситуации в Китае, то признаюсь, что меня это повергло в шок». Сразу вспомнила про эпидемию «чумы» в средние века. Хоть еще коронавирус не был признан пандемией и эпидемией, я отнеслась к этому насторожено и даже испугалась. Теперь я стала меньше посещать массовые мероприятия в целях своей же безопасности. Сегодня я придерживаюсь всех условий самоизоляции и скажу честно, что соблюдать я их начала, еще до объявления карантина в стране. Я практически никуда не выхожу, только за продуктами, а так сижу дома. Если, по необходимости приходится выходить, то обязательно в маске, а в квартире я сделала полную дезинфекцию водкой. Также я отменила посещения всех преподавателей сына Богдана, теперь он занимается дистанционно по Skype. Когда у нас есть свободная минутка от учебы, мы с удовольствием смотрим комедии, мультфильмы или просто «сходим с ума».

Прогулки тоже нужны, поэтому гуляем по парку или во дворе исключительно в масках. Чтобы максимально развлечь себя и ребенка, в запасе у меня много полезных ссылок, типа изучение искусства, чтение книг. Мне страшно наблюдать, что творится вокруг. Ежедневно нас утешают и говорят не паниковать, что продуктов хватает и все будет хорошо. Но, тем не менее, я наблюдаю в магазинах опустошенные полки. Я пытаюсь соблюдать спокойствие и не запасаюсь продуктами, но все это очень странно».

Алина Ботановна

«Как мне кажется, люди больше паникуют и возможно эта паника кому-то выгодна. Весь мир напуган, ежедневно по новостям только и слышно о количестве утрат. Знаете, после этого хочется закрыться дома и ни с кем не выходить на контакт. А еще мыть через каждые полчаса руки. Если здраво рассуждать, то от гриппа и СПИДа ежедневно умирает больше людей, чем при коронавирусе. Самое интересное, что маски раскупили, сложно найти, а вот контрацептивы никто не покупает. Я пытаюсь относиться к ситуации спокойно и рассудительно и делать все необходимое, чтобы уберечь себя и своих родных.

Сейчас мы все уехали в Воронеж. Там мы прекрасно проводим время всей семьей на даче, с банькой и шашлыками. В середине марта, мы планировали поездку во Францию, но как раз в это время активно распространялся вирус в Европе. Поэтому поездку мы отменили, хоть на то время, еще не было речи о закрытии границ. Теперь я понимаю, что если бы мы были во Франции в это время, то вернуться домой вряд ли бы смогли. Отмена поездки «влетела нам в копеечку», но, слава Богу, многие компании предлагают альтернативные варианты. 

Конечно же, как и все мы стараемся соблюдать условия самоизоляции. Стараемся выходить только по нуждам закупить продуктов, не посещать общественные места. В деревне под Воронежем мы пробудем некоторое время, здесь чистый воздух и мало людей. Мы поняли, что именно за городом есть вероятность уберечь себя и своих детей от заражения. Насчет продуктов, то туалетной бумагой и крупами мы не запасались. Я считаю, что это глупо, нужно соблюдать адекватное поведение».

Наргиз Закирова

«Лично я стараюсь соблюдать условия самоизоляции. Но даже и до вируса я вела довольно аскетический образ жизни. Я не часто выхожу из дома и в обычные дни хожу в маске. Скажу вам, что карантин – это плохо, но все же есть и свои плюсы в этом. Это великолепная возможность провести время со своими детками. Им часто не хватает внимания и тепла от родителей, постоянно работа и еще раз работа. Пока вы дома, можно придумать массу занятий и развлечений. Поделитесь с ними интересными историями со своего детства, читайте вместе книги, смотрите интересные фильмы, лепите, рисуйте, танцуйте, готовьте разные вкусности. А самое главное – не паникуйте. До сих пор не пойму, зачем закупать туалетную бумагу в таких количествах? Это что одна из мер предосторожности? Может, я чего-то не знаю или не понимаю? Ну, это конечно дело каждого, я подобным не страдаю».

Динат Гумеров

«Мне прекрасно известна нынешняя ситуация, поэтому я не сижу и не мониторю новости каждую минуту. Большинство людей в панике из-за неизвестности. Поэтому я думаю, что это как-то связанно с закупкой туалетной бумаги и круп. Хотя я действительно не понимаю, разве это вещи первой необходимости? И почему покупают именно гречку, а не другие крупы? На случай, если ограничат выход из дома, я тоже немного закупился, но других продуктов: свежие овощи и фрукты, печенье, чипсы.

Я стараюсь соблюдать самоизоляцию, но работа не ждет. Работаю удаленно через мессенджер, поэтому мне комфортно. По вечерам люблю почитать или посмотреть интересные фильмы».

Гузель Хасанова

«Стараюсь соблюдать спокойствие, принимаю ситуацию и делаю все необходимое, что от меня зависит. Самоизоляцию не нарушаю, в первую очередь из уважения к самой себе и своему здоровью. По моему мнению, игнорировать меры предосторожности – это глупо. Самое главное настроить себя на позитив, не падать в панику и просто проводить свободное время с пользой: петь, рисовать, смотреть интересные фильмы. Я считаю всегда можно найти занятие, тем более есть много бесплатных образовательных сервисов. Конечно, я стараюсь пить много воды, часто мою руки, не забываю пить витамины, кушать полезную пищу и меньше контактирую с людьми».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Девочки, сайт молодой. Пожалуйста, помогите с кнопочками!
Девушка.нет